^ Ke Atas

Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?

Tampilkan Hasil Suara

Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?

Bagus (75.0 %)

Cukup (12.8 %)

Kurang (12.2 %)

(164 Suara)

STATISTIK
Anda berada di: Depan > Post
Diposting pada: 2011-12-19 11:49:07 | Hits : 1196

Dalam perkembangannya SMAN 1 Cibinong Cianjur telah berhasil meraih prestasi non akademik, seperti menjuarai lomba-lomba olah raga atletik, tata upacara bendera ditingkat kabupaten dan provinsi. Setiap tahun pihak SMAN 1 Cibinong berusaha terus untuk meraih prestasi di tingkat nasional.

Di bidang akademik prestasi siswa baru masuk sampai 10 besar di tingkat kabupaten. Dengan komitmen tinggi SMAN 1 Cibinong bertekad meningkatkan prestasi akademik siswa melalui program micro school yaitu sebuah sistem pembinaan siswa-siswa berprestasi melalui pendekatan individu dan pendidikan karakter. Dalam program Micro School, siswa-siswi berprestasi dilatih untuk bisa bersaing di ajang olimpiade, dan mampu menghasilkan karya tulis ilmiah, melalui penelitian siswa.

Berikut Prestasi yang pernah di raih SMAN 1 Cibinong Cianjur dalam bidang non akademik, sebagai berikut:

1.   Juara I Lari 500 M Putri POR SMA/SMK Tingkat Kabupaten Tahun 2005

2.   Juara I Atletik Olimpiade Nasional  Putra Tingkat  Kabupaten Tahun 2008

2.   Juara I Lomba Kayuh Dayung Putra Wisata Tradisional Tingkat Kabupaten Tahun 2008

3.   Juara I Bola Voly Putri POR SMA/SMK Tingkat Kabupaten Tahun 2009

4. Juara II Lomba Tata Upacara Bendera SMA/SMK Tingkat Kabupaten Tahun 2003

5. Juara II Lomba Kayuh Dayung Putri 500 M. Tingkat Kabupaten Tahun 2008

6.   Juara II Atletik Putri POR SMA/SMK Tingkat Kabupaten Tahun 2009

7.   Juara II Ateltik Putra POR SMA/SMK Tingkat Kabupaten Tahun 2009

8. Juara III Nyanyi Pop Indonesia Tingkat Kabupaten Tahun 2004

9.   Juara III Kayuh Dayung Wisata Tradisional Putra 500 M. Tk Kabupaten Tahun 2008

10. Juara III Kayuh Dayung Wisata Tradisional Putri 500 M. Tk Kabupaten Tahun 2008

11. Juara III Turnamen Bola Voly Putri FKIP CUP Tingkat Kabupaten Tahun 2008

12. Juara III Turnamen Bola Voly FKIP CUP Putra TIngkat Kabupaten Tahun 2007

13. Juara III Turnamen Bola Voly Putra SMA/SMK Tingkat Kabupaten Tahun 2007

14. Juara III Lempar Cakram Putri Porseni SMA Tingkat Kabupaten Tahun 2005

15. Juara III Lari 400 M Putra Porseni SMA Tingkat Kabupaten Tahun 2005

16. Juara III Tenis Meja Putri Porseni SMA Tingkat Kabupaten tahun 2005

17. Juara III Lomba Nasyid tingkat SMA/SMK tingkat Kabupaten tahun 2011

18. Juara III Lomba Lari Cianjur Open 10 K. Tahun 2011

19. Juara Harapan 1 Wawasan Wyatamandala Tingkat Kabupaten Tahun 2012

Demikian Beberapa Prestas Non akademik yang berhasil di raih. Untuk prestasi akademik sampai saat ini belum ada yang mendapatkan hasil memuaskan. Namun demikian setiap tahun SMAN 1 Cibinong akan terus aktif mengikutsertakan siswa untuk lomba di bidang akademik terutama dalam lomba karya tulis ilmiah.

Demikian informasi dari kami, saran dan masukan sangat kami harapkan untuk kemajuan SMAN 1 Cibinong. Salam succes is our charachter...

Informasi terkait lainnya:

MUTIARA HADIST
Sedekah Paling Besar Pahalanya :
Dari Abu Hurairah R.a. Berkata: Seseorang Datang Kepada Rasulullah Saw Lalu Bertanya, "Ya Rasulullah, Sedekah Manakah Yang Lebih Besar Pahalanya? Rasulullah Saw Menjawab, "Bersedekah Dalam Keadaan Sehat Sedang Engkau Amat Sayang Kepada Harta Tersebut, Takut Miskin Dan Mengharapkan Kekayaan. Oleh Sebab Itu Jangan Menunda-nunda Sehingga Apabila Ruh (nyawa) Sudah Sampai Di Tenggorokan (hampir Mati) Lalu Engkau Berwasiat Untuk Si Fulan Sekian, Untuk Si Fulan Sekian.
(Mutiara Hadist lainnya)