^ Ke Atas

Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?

Tampilkan Hasil Suara

Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?

Bagus (74.8 %)

Cukup (13.2 %)

Kurang (11.9 %)

(159 Suara)

STATISTIK
Anda berada di: Depan > Post
Diposting pada: 2011-12-19 11:49:07 | Hits : 1069

Dalam perkembangannya SMAN 1 Cibinong Cianjur telah berhasil meraih prestasi non akademik, seperti menjuarai lomba-lomba olah raga atletik, tata upacara bendera ditingkat kabupaten dan provinsi. Setiap tahun pihak SMAN 1 Cibinong berusaha terus untuk meraih prestasi di tingkat nasional.

Di bidang akademik prestasi siswa baru masuk sampai 10 besar di tingkat kabupaten. Dengan komitmen tinggi SMAN 1 Cibinong bertekad meningkatkan prestasi akademik siswa melalui program micro school yaitu sebuah sistem pembinaan siswa-siswa berprestasi melalui pendekatan individu dan pendidikan karakter. Dalam program Micro School, siswa-siswi berprestasi dilatih untuk bisa bersaing di ajang olimpiade, dan mampu menghasilkan karya tulis ilmiah, melalui penelitian siswa.

Berikut Prestasi yang pernah di raih SMAN 1 Cibinong Cianjur dalam bidang non akademik, sebagai berikut:

1.   Juara I Lari 500 M Putri POR SMA/SMK Tingkat Kabupaten Tahun 2005

2.   Juara I Atletik Olimpiade Nasional  Putra Tingkat  Kabupaten Tahun 2008

2.   Juara I Lomba Kayuh Dayung Putra Wisata Tradisional Tingkat Kabupaten Tahun 2008

3.   Juara I Bola Voly Putri POR SMA/SMK Tingkat Kabupaten Tahun 2009

4. Juara II Lomba Tata Upacara Bendera SMA/SMK Tingkat Kabupaten Tahun 2003

5. Juara II Lomba Kayuh Dayung Putri 500 M. Tingkat Kabupaten Tahun 2008

6.   Juara II Atletik Putri POR SMA/SMK Tingkat Kabupaten Tahun 2009

7.   Juara II Ateltik Putra POR SMA/SMK Tingkat Kabupaten Tahun 2009

8. Juara III Nyanyi Pop Indonesia Tingkat Kabupaten Tahun 2004

9.   Juara III Kayuh Dayung Wisata Tradisional Putra 500 M. Tk Kabupaten Tahun 2008

10. Juara III Kayuh Dayung Wisata Tradisional Putri 500 M. Tk Kabupaten Tahun 2008

11. Juara III Turnamen Bola Voly Putri FKIP CUP Tingkat Kabupaten Tahun 2008

12. Juara III Turnamen Bola Voly FKIP CUP Putra TIngkat Kabupaten Tahun 2007

13. Juara III Turnamen Bola Voly Putra SMA/SMK Tingkat Kabupaten Tahun 2007

14. Juara III Lempar Cakram Putri Porseni SMA Tingkat Kabupaten Tahun 2005

15. Juara III Lari 400 M Putra Porseni SMA Tingkat Kabupaten Tahun 2005

16. Juara III Tenis Meja Putri Porseni SMA Tingkat Kabupaten tahun 2005

17. Juara III Lomba Nasyid tingkat SMA/SMK tingkat Kabupaten tahun 2011

18. Juara III Lomba Lari Cianjur Open 10 K. Tahun 2011

19. Juara Harapan 1 Wawasan Wyatamandala Tingkat Kabupaten Tahun 2012

Demikian Beberapa Prestas Non akademik yang berhasil di raih. Untuk prestasi akademik sampai saat ini belum ada yang mendapatkan hasil memuaskan. Namun demikian setiap tahun SMAN 1 Cibinong akan terus aktif mengikutsertakan siswa untuk lomba di bidang akademik terutama dalam lomba karya tulis ilmiah.

Demikian informasi dari kami, saran dan masukan sangat kami harapkan untuk kemajuan SMAN 1 Cibinong. Salam succes is our charachter...

Informasi terkait lainnya:

MUTIARA HADIST
Halal Dan Haram Itu Sudah JELAS :
Abu Abdillah Nu'man Bin Basyir Ra Berkata: Aku Mendengar Rasulullah SAW Bersabda, "Sesungguhnya Yang Halal Itu Telah Jelas Dan Yang Haram Pun Telah Jelas. Sedangkan Di Antaranya Ada Masalah Yang Samar-samar (syubhat) Yang Kebanyakan Manusia Tidak Mengetahui (hukum)-nya. Barangsiapa Menghindari Yang Samar-samar, Maka Ia Telah Membersihkan Agama Dan Kehormatannya. Barangsiapa Yang Jatuh Ke Dalam Yang Samar-samar, Maka Ia Telah Jatuh Ke Dalam Perkara Yang Haram. Seperti Penggembala Yang Berada Di Dekat Pagar (milik Orang Lain); Dikhawatirkan Ia Akan Masuk Ke Dalamnya. Ketahuilah Bahwa Setiap Raja Memiliki Pagar (aturan). Ketahuilah, Bahwa Pagar Allah Adalah Larangan-larangan-Nya. Ketahuilah, Bahwa Di Dalam Jasad Manusia Terdapat Segumpal Daging. Jika Ia Baik, Maka Baik Pula Seluruh Jasadnya; Dan Jika Ia Rusak, Maka Rusak Pula Seluruh Jasadnya. Ketahuilah Bahwa Segumpal Daging Itu Adalah Hati."
(Mutiara Hadist lainnya)